Китай планирует самостоятельно строить авианосцы

08 марта, 13:05

Китай планирует построить первый авианосец собственными силами. Если текущие конструкторские и исследовательские работы будут проходить стабильно, то корабль должен быть готов к 2010 г., заявил один из китайских генералов, входящего в состав военной делегации на сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине.

Эксперты считают, что Китай разрабатывает авианосную программу уже многие годы, однако власти страны официально не признавали это.

Ранее на этой неделе Китай объявил о 17%-м увеличении официального военного бюджета на 2007 г. до 350,92 млрд юаней ($45,32 млрд), хотя иностранные эксперты говорят, что реальные расходы Пекина на военный сектор могут быть в три или более раз выше.

Китай модернизирует свои вооруженные силы, особое внимание, обращая на ВМФ и ВВС, поскольку авиация и флот могут стать главными инструментами Пекина как в случае обострения напряженности с Тайванем, так и при обеспечении безопасности морских поставок через Южно-Китайское море.

Пекин утверждает, что усиливает свои войска только с целью самообороны, однако быстрая модернизация обеспокоила ряд его соседей, в том числе Тайвань и Японию, передает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: