КИУ и СП: Тимошенко ничего не добьется

09 февраля, 13:45 | Юлия Зарицкая

Намерение Блока Юлии Тимошенко обжаловать в судах результаты голосования второго тура выборов президента бесперспективны. Об этом сказал заместитель главы Секретариата президента Игорь Попов агентству "Украинские новости".

 

"Никакой перспективы у них нет, поход в Высший административный суд ни к чему не приведет", - сказал Попов.

 

По его мнению, максимум, чего БЮТ может добиться, - это пересчет голосов на 10-15 участках.

 

Попов считает, что БЮТ запоздал с решением обратиться в суд для обжалования результатов, так как ни 7 февраля, в день выборов, ни 8 февраля не было никаких заявлений о массовых нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления.

 

"Они потеряли темп, это нужно было делать вечером в воскресенье (7 февраля) или в понедельник (8 февраля)", - отметил он.

 

Попов не видит смысла для БЮТ затевать судебные разбирательства.

 

Комитет избирателей Украины также считает бесперспективным намерение Юлии Тимошенко Об этом сказал председатель КИУ Александр Черненко в ходе интернет-конференции, организованной агентством "ЛигаБизнесИнформ".

 

По его словам, для того, чтобы результаты премьер-министра и лидера Партии регионов Виктора Януковича сравнялись, БЮТ надо оспорить результаты выборов более чем на 500 участках.

 

"По моему мнению, это нереально", - сказал Черненко.

 

Он добавил, что перспективы обжалования результатов есть только на 10-20 избирательных участках по всей стране.

 

Напомним, что БЮТ решил обжаловать в судах результаты голосования 2 тура выборов президента.

 

БЮТ считает, что в Донецкой, Луганской областях и Крыму в пользу кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича было сфальсифицировано не менее 1 миллиона избирательных бюллетеней.

 

7 февраля в Украине прошел второй тур выборов президента.

 

По результатам подсчета 99,95% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, 48,95% избирателей проголосовали за кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, 45,48% - за кандидата в президенты, премьер-министра Юлию Тимошенко.

По материалам ukranews.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: