КИУ не располагает данными о скоординированных фальсификациях

30 сентября, 22:09

Комитет избирателей Украины не имеет данных о скоординированной организации фальсификации результатов внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Об этом заявил председатель КИУ Игорь Попов, передает УНИАН.

"Мы можем говорить, что КИУ на сегодняшний день не имеет данных о каких-то скоординированных всеукраинских кампаниях по фальсификации результатов выборов", – сказал он.

По информации Попова, в целом процедура голосования во второй половине дня, как и до этого, проходит прозрачно и свободно. Больше всего проблем, по его словам, остается со списками избирателей. При этом он акцентировал внимание, что эта "проблема в одинаковой мере нарушила права избирателей и одного и другого политического лагеря".

"Поэтому мы не можем говорить о том, что эта проблема предоставила незаконные преимущества одной или другой политической партии", – сказал Попов. Хотя он не исключает, что маленькие политические партии будут "больше всего педалировать именно на этой проблеме”, поскольку она может зацепить именно их права, то есть когда окажется, что им не хватает 50-70 тыс. голосов для того, чтобы достичь 3%, необходимых для прохождения в парламент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: