КИУ: Заявление Тимошенко запоздало и абсурдно

07 января, 13:04 | Юлия Зарицкая

Положения постановления ЦИК о голосовании избирателей на дому предусмотрены изменениями к закону о выборах президента, за которые голосовали фракции Партии регионов и БЮТ. Это подчеркнул глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко на пресс-конференции в среду, сообщает «Украинская правда».

 

"Относительно вопроса голосования на дому и необходимых для этого документов - здесь вопрос может решить не ЦИК, а он должен быть решен на законодательном уровне", - отметил он.

 

"Тогда, когда БЮТ и Партия регионов голосовали за изменения к закону, они действительно оставили эту норму (голосование на дому без предоставления участковой избирательной комиссии соответствующих медицинских документов)", - сказал Черненко.

 

По его словам, в соответствии с законом, ЦИК может урегулировать лишь те моменты, о которых нечетко говорится в законе о выборах президента Украины. В таких случаях ЦИК своими постановлениями может давать разъяснения, сообщает УНИАН.

 

"Все эти проблемы можно было снять раз и навсегда, приняв и проголосовав изменения к закону, которые, кстати, предлагали и Князевич, и многие эксперты", - отметил глава КИУ.

 

"Сейчас взрываются те мины, которые были заложены. И такое запоздалое прозрение Юлии Тимошенко, что закон приведет к фальсификациям, и (попытки) решить эту проблему через ЦИК - они выглядят немного абсурдными", - подчеркнул Черненко.

 

Он также отметил, что в ЦИК большинство членов - представители кандидата в президенты Виктора Януковича.

 

Как известно, 4 января ЦИК приняла решение, согласно которому для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может передвигаться самостоятельно. За это решение проголосовали 8 членов ЦИК, 4 - "против" и 2 воздержались.

 

5 января кандидат на пост президента Юлия Тимошенко заявила, что обратится в суд с требованием отменить решение ЦИК, которым разрешается голосование на дому без документального обоснования такой необходимости.

 

Тимошенко считает, что такое решение ЦИК открывает возможности для фальсификаций результатов выборов президента, и за ним стоит "та часть ЦИК, которая представляет Януковича".

По материалам pravda.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: