Кличко готов отказаться от кресла Черновецкого

09 февраля, 06:32

Лидер одноименного Блока Виталий Кличко готов отказаться от претензий на пост мэра Киева в пользу единого кандидата от демократических сил на будущих выборах ради того, чтобы Киевским городским председателем больше не стал Леонид Черновецкий. Об этом Кличко сказал в интервью «Газете по-киевски».

 

«Главная ошибка тех выборов (досрочных выборов в Киеве в 2008 году - ред): оппонентам Черновецкого не удалось договориться. Амбиции превысили здравый смысл - мне не удалось убедить руководство БЮТ и «Нашей Украины» сделать ставку на одного кандидата, хотя я имел наибольшую поддержку. В итоге Черновецкий снова получил «гречневое» большинство», - подчеркнул Кличко.

 

Отвечая на вопрос, готов ли он будет снять свою кандидатуру в пользу единого кандидата, Кличко сказал: «Если киевляне в большинстве будут поддерживать другого кандидата, думаю, и я мог бы его поддержать».

 

Что касается возможного конкурента - Сергея Тигипко, который в Киеве в первом туре этих президентских выборов набрал 300 тыс. голосов (почти 19%), то Кличко сказал, что «Сергей Тигипко никогда не высказывал своего видения развития столицы. Он из Днепропетровска, не имеет, насколько я знаю, в Киеве команды. Тигипко получил неплохую поддержку, убедив большинство жителей города, что он - новое лицо. Мне же необходимо доказать свою профпригодность, преодолеть стереотипный образ «боксера, не способного решить коммунальные проблемы».

 

При этом Кличко подчеркнул, что уже сегодня имеет достойную команду в Киевсовете.

 

«Члены моей фракции не размениваются на подачки от Черновецкого. Во фракции - два заслуженных экономиста, архитектор, энергетик...», - отметил Кличко.

По материалам mycityua.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: