Кличко обещает бороться с новыми жилищными тарифами Черновецкого

03 марта, 18:48

Увеличение Черновецким расценок на квартплату направлен на выселение одиноких людей преклонного возраста с квартир в центральных районах города и проведения махинаций с этой недвижимостью.

Так в блоке Виталия Кличко прокомментировали подготовленный в КГГА проект решения относительно увеличения квартплаты до семи гривен за каждый "лишний" метр, кроме 20 метров на лицо и 10 – на семью, передают "Подробности".

"После внедрения этих так называемых экономически обоснованных тарифов каждый одинокий житель типичной двухкомнатной квартиры будет платить дополнительно больше 150 грн. ежемесячно. Многим такая сумма будет не по силам и единственным выходом станет продажа квартиры и переезд в малогабаритную хрущовку", – говорится в заявлении.

Блок Виталия Кличко выступает против этого решения и будет требовать его отмены, если оно будет подписано Черновецким.

Тарифную политику для киевлян должны определять не "лишние" метры, а качество работы жилищно-коммунальных служб города, считают в блоке. "Увеличение квартплаты возможно только после существенного улучшения предоставленных городской и районной властью услуг по обслуживанию и содержанию домов и придомовых территорий", – отмечается в заявлении.

"От необоснованного решения Черновецкого пострадают наименее защищенные слои киевлян. Ведь жители элитных домов, для которых Черновецкий якобы стремится поднять квартплату, как правило, пользуются частными жеками, где платят значительно большую плату за качественные услуги", – подчеркивают в блоке Кличко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: