Кличко считает, что выдвижение единого кандидата было сорвано из-за БЮТ

31 мая, 10:16

Срыв договоренностей о проведении праймериз стал главной причиной отсутствия единого кандидата от демократических сил на выборах мэра Киева, заявил кандидат в мэры Киева, лидер своего блока Виталий Кличко.

В срыве договоренностей он обвинил Блок Юлии Тимошенко. "Речь шла о том, что мы делаем праймериз, в результате люди решают, кому быть единым кандидатом от демократов. Была разработана довольно четкая схема замеров, полностью исключавшая фальсификации и лоббирование интересов того или иного кандидата и позволявшая сделать вывод, кого поддерживают киевляне", - сказал Кличко.

Он также отметил, что руководство БЮТ согласилось на проведение праймериз в столице по его настоянию. "Моя позиция была однозначна - сначала праймериз, потом обсуждение условий взаимодействия наших команд во власти, и только после этого - выдвижение единого кандидата. Мы пожали друг другу руки. Праймериз были назначены на 10 мая", - сказал Кличко. Он добавил, что в случае проигрыша на праймериз он безоговорочно снял бы свою кандидатуру. "На таких условиях, безусловно. Однако договоренности были сорваны", - сказал Кличко.

Комментируя роль лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко в предвыборном переговорном процессе, Кличко сказал: "С Луценко мы встречались очень много раз и, к большому сожалению, я запутался в этих переговорах. Юрий Витальевич на каждой встрече менял позицию. Закончилось же все тем, что политик вообще отошел в сторону, и для нас так и осталось загадкой, кого же он на самом деле поддерживал".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: