Кличко: Ющенко подарил Черновецкому "запасной аэродром"

26 февраля, 06:44

Лидер Блока Кличко в Киевсовете Виталий Кличко считает, что, назначив главу Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции, экс-президент Украины Виктор Ющенко подготовил ему «запасной аэродром» на случай отставки с должности мэра Киева.


Об этом говорится в заявлении пресс-службы В. Кличко, которую имеет УНИАН.


В. Кличко назвал это назначение Л. Черновецкого "болезненной пощечиной измученным нынешней городской властью киевлянам".


По его словам, никакой логикой невозможно объяснить назначения "одиозного и аморального человека, которого по праву считают одним из наиболее коррумпированных чиновников в стране", исполнителем роли правового регулятора.


«Уже давно не секрет политическое сотрудничество между Л. Черновецким и В. Ющенко, которому экс-президент остался верен до последних дней своего руководства страной. Так, Л. Черновецкий получил от Виктора Андреевича слишком щедрый подарок - «запасной аэродром» в случае возможной отставки городского головы и проведения досрочных выборов в Киеве», - считает В. Кличко.


Он также выразил надежду на то, что новый Президент Украины Виктор Янукович будет более внимательно относиться не только к букве закона, но и к мнению киевлян, и не повторять ошибок предыдущего главы государства.


Как сообщал УНИАН, 24 февраля В. Ющенко подписал указ о назначении председателя Киевской городской государственной администрации Л. Черновецкого членом Высшего совета юстиции вместо Степана Гавриша.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: