Ключковский считает, что ПР может добиться проведения досрочных выборов

08 февраля, 12:45

Народный депутат от фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" Юрий Ключковский считает, что у Партия регионов может добиться проведения досрочных парламентских выборов.

"Для внеочередных выборов должны быть соответствующие основания. Эти основания определены в Конституции. И если создадутся соответствующие предпосылки, если ПР повторит то, что сделала оппозиция в V созыве, и все депутаты сложат свои полномочия, и так же откажутся от полномочий все следующие в списке, тогда могут возникнуть основания, предусмотренные ст.82 Конституции Украины, которые были в прошлый раз", – сказал нардеп, передает УНИАН.

"А относительно других оснований, – прибавил он, – это 30 дней непроведение заседаний ВР – такое основание может возникнуть, если они на протяжении 30 рабочих дней будут срывать заседание. Тогда у президента появляется право назначать выборы. Однако это именно правого президента, а не обязанность. Потому за президентом будет решение, проводить ли внеочередные выборы, не проводить ли".

Юрий Ключковский надеется, что здравый смысл победит. "Если же оппозиция будет и в дальнейшем упорствовать в бессмысленном противостоянии, я думаю, мы найдем способ проведения заседания вопреки их желанию и препятствиям", – сказал народный депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: