КНДР подтвердила намерение закрыть ядерную программу

01 марта, 15:30

КНДР подтвердила серьезность своих намерений по прекращению ядерной деятельности. С соответствующим заявлением выступил сегодня второй человек в северокорейском руководстве Ким Ен Нам в ходе переговоров с южнокорейской делегацией.

По словам Ким Ен Нама, ядерное разоружение Корейского полуострова было последним желанием бывшего президента страны Ким Ир Сена, и КНДР приложит все усилия, чтобы реализовать это желание.

В ходе встречи министр по делам объединения Южной Кореи Ли Чжон Сек также отметил важность дальнейшего сотрудничества и развития диалога между Сеулом и Пхеньяном.

Напомним, что 13 февраля 2007 г. в ходе шестисторонних переговоров в Пекине было достигнуто соглашению о ядерном разоружении КНДР. Документ обязывает Северную Корею в течение 60 дней закрыть ядерный комплекс в Йонбене и допустить туда международных инспекторов. В обмен на это Южная Корея, Китай, США и Россия предоставят Пхеньяну 50 тыс. т мазута или равноценную экономическую или гуманитарную помощь. Еще 950 тыс. т нефти или эквивалентной экономической помощи КНДР получит, когда предоставит полный список своих ядерных программ и данные о запасах плутония, а также закроет все ядерные объекты, в том числе графитовые реакторы и перерабатывающие заводы.


По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: