Князевич поддержал Генпрокуратуру

11 сентября, 17:44

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич утверждает, что есть неопровержимые доказательства отравления Президента Виктора Ющенко диоксином. "Как врач, который возглавлял с украинской стороны общую украинско-швейцарскую группу специалистов, могу еще раз засвидетельствовать, что в медицинских документах Президента Украины находятся неопровержимые доказательства отравления Ющенко диоксином. В частности, это - результаты многочисленных исследований крови и других тканей Президента на диоксин, полученные на протяжении 2005 -2008 гг. из сертифицированной швейцарской лаборатории, которая использовалась медиками для токсикологического мониторинга", - говорится в распространенном сегодня заявлении министра.

Он отмечает, что исследование образцов крови, забранных и транспортированных с наистрожайшим соблюдением уголовно-процессуальных норм и с участием соответствующих специалистов (следователей ГПУ, представителей Главного бюро судебно-медицинской экспертизы минздравоохранения, следователей-криминалистов СБУ) и понятых, было проведено в самых авторитетных сертифицированных лабораториях Западной Европы (Германии, Бельгии, Великобритании). Результаты этих исследований не оставили никаких сомнений в наличии в организме Президента диоксина (2,3,7,8 - ТХДД) в высокотоксичных концентрациях.

"В судебной - медицинской экспертизе, проведенной по получении этих результатов, приняли участие самые авторитетные заграничные специалисты по США, Японии и Германии, и их выводы были однозначны", - подчеркивается в заявлении.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: