Князевич считает невозможным срыв выборов президента

03 февраля, 10:37

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", бывший член Центральной избирательной комиссии Руслан Князевич считает невозможным срыв выборов президента. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 2 февраля.


"Тот, кто хоть немножко ознакомлен с избирательными системами, сразу же скажет, что допустить возможность срыва выборов можно только в том случае, если избирательный закон предусматривает так называемый порог активности, или то, что мы называем явка избирателей", - сказал Князевич.


По мнению депутата, ввиду того, что в украинском законе о выборах президента такой нормы нет, сорвать выборы невозможно.


Он считает, что выборы будут считаться состоявшимися, даже если результаты голосования признает только одна избирательная комиссия.


По мнению Князевича, даже в случае указания кандидатов в президенты своим представителям в избиркомах пытаться сорвать выборы путем отсутствия на заседаниях комиссий, выборы состоятся, так как существуют избирательные участки в заграничном избирательном округе.


Он подчеркнул, что избиркомы в заграничном избирательном округе остаются такими же, как во время голосования на первом туре, то есть состоят из представителей всех 18 кандидатов в президенты.


Напомним, кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович прогнозировал, что кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко будет пытаться сорвать 2 тур выборов президента.


Депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко, председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко отрицает планы Тимошенко и ее штаба по срыву выборов.

По материалам un.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: