Князевич утверждает, что у оппозиции есть 170 заявлений о сложении полномочий

31 мая, 10:12

Оппозиция имеет достаточное количество заявлений от своих народных депутатов о выходе из фракций. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил представитель "Нашей Украины", народный депутат Руслан Князевич, передает "proUA".

"В нашей фракции ... находилось 65 заявлений народных депутатов об их выходе из фракции. У фракции БЮТ, по их официальной информации, есть 105 таких заявлений. То есть речь идет о 170 заявлениях, что более чем достаточно", – сказал Князевич. Он отметил, что на данный момент у него нет никакой информации о том, что кто-то из народных депутатов от оппозиции отказался от своих заявлений.

Князевич назвал "домыслами" мнения о том, что эти заявления должны быть зарегистрированы в Секретариате Верховной Рады. По его словам, эта норма распространяется на те заявления депутатов, которые касаются досрочного прекращения ими своих полномочий, так как тогда парламент должен своим голосованием утвердить соответствующее решение, а в данном случае, подчеркнул Князевич, решение о выходе депутатов из фракции принимается съездом соответствующих политических сил.

"Наши заявления не надо передавать сейчас, а надо постфактум передавать в Верховную Раду для выполнения", – сказал он. Парламентарий добавил, что заявления депутатов от оппозиции находятся непосредственно у руководства фракций.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: