Коалиция готова поменять премьера

02 апреля, 16:53

Парламентская коалиция готова внести кандидатуру на должность премьер-министра, в случае вынесения соответствующего решения Конституционным Судом в деле по представлению главы государства. Об этом сказал в интервью журналистам первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, отвечая на вопрос, не станет ли основанием для роспуска парламента возможное решение Конституционного Суда по поводу того, что новая коалиция все-таки должна была подать кандидатуру премьер-министра Украины для утверждения парламентом, пишет obozrevatel.com.

Кожемякин считает, что если такое решение и будет, то оно будет иметь, скорее всего, рекомендательный характер. "Если коалиции будет рекомендовано подать кандидатуру премьер-министра Украины, то коалиция снова подаст кандидатуру премьера", - сказал он.

На вопрос журналистов, наберет ли кандидатура Тимошенко в таком случае 226 голосов, он ответил: "Я думаю, что мы наберем 226 голосов, а может и больше".

По его словам, вчера "тоже никто не верил, может ли быть 400 голосов за постановление (речь идет о постановлении о назначении даты президентских выборов), но так вышло, как вышло".

Как известно, после того, как НУ-НС заявила о выходе из коалиции, в конце 2008 года была создана новая коалиция при участии блока Литвина. После этого в парламент не вносилась кандидатура на должность премьер-министра Украины, а осталась на этом посту Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: