Коалиция и оппозиция готовы идти на выборы

04 апреля, 15:02 | Евгений Утров

СПУ, Партия регионов и КПУ всегда готовы к выборам. Об этом заявил сегодня в ходе заседания ВР спикер парламента Александр Мороз. По его словам, партии, которые входят в нынешнюю парламентскую коалицию будут участвовать в выборах-2011, но при этом подготовку к ним нужно начинать уже сейчас.

В то же время, премьер-министр Украины Виктор Янукович на заседании Кабмина сообщил своим подчиненным, что пока Конституционный Суд не подтвердит легитимность указа Президента о досрочном прекращении полномочий ВР, никакой подготовки к выборам проводиться не будет. Премьер подчеркнул, что считает решение Виктора Ющенко о роспуске парламента ошибкой, которую нужно вовремя исправить. "Уже есть экспертные выводы юристов, и нет сомнений в том, что этот указ неконституционен", – отметил Янукович.

Что касается оппозиционных сил, то БЮТ и "Наша Украина" уже начали предвыборную компанию. На данный момент БЮТ утвердил руководство избирательного штаба, а через несколько дней будут сформированы списки наблюдателей на выборах от блока. "Наша Украина" также начала работу по разворачиванию избирательных штабов.

Как сообщила накануне журналистам Юлия Тимошенко, БЮТ и "Наша Украина" пойдут на досрочные выборы отдельно. При этом партии будут согласовывать и координировать свои действия. По мнению Тимошенко, в таком случае нынешняя оппозиция сможет набрать большее количество голосов избирателей. "Демократические силы достаточно убедительно выиграют эти выборы", – уверена лидер БЮТ.

Юлия Тимошенко советует коалиции как можно быстрее начать подготовку к выборам. Лидер БЮТ уверяет представителей коалиционных сил, что, вместо того, чтобы сидеть в парламенте, сейчас лучше заняться агитационной работой. Ведь в данном случае предвыборная компания начинается автоматически через два дня после издания и обнародования указа Президента о роспуске парламента, а не объявляется Центральной избирательной комиссией.

В то же время, ЦИК уже начала подготовку к выборам. Об этом сообщил глава комиссии Ярослав Давыдович. По его словам, провести выборы будет очень непросто из-за противостояния коалиции и оппозиции. Но в любом случае, уверен Давидович, избирательный процесс пройдет строго в соответствии с законом. Он также подчеркнул, что ЦИК будет оставаться нейтральной и не допустит вмешательства в свою работу никаких политических сил.

Центральная избирательная комиссия уже подсчитала, сколько будет стоить проведение досрочных парламентских выборов – это обойдется приблизительно в 340 млн гривен.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: