Коалиция намерена оспорить увольнение судей КС

02 мая, 16:44

Увольнением двух судей Конституционного суда президент Украины Виктор Ющенко пытается заблокировать работу КС, считает депутат Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил.

"Президент прекрасно понимает, что он нарушил Конституцию, и сейчас есть желание заблокировать работу Конституционного суда путем такого давления на суд", – сказал Чорновил в среду, 2 мая.

Накануне президент своим указом уволил с должности судьи Конституционного суда Сюзанну Станик "за нарушение присяги". В понедельник Ющенко с такой же формулировкой освободил от должности судью КС Валерия Пшеничного. И в том, и в другом случае в указах не раскрывается, в чем именно состояли нарушения, допущенные судьями. В настоящее время на рассмотрении КС находится указ главы государства о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, передают "Подробности".

"Увольнение двух судей не является срывом кворума, но это очень жесткий сигнал всем судьям Конституционного суда, которые не готовы признать, что президент является Конституцией, законом и государством", – полагает депутат.

Он высказал мнение, что после увольнения двух судей, "которые более жестко демонстрировали свою независимость от президента, у других судей могут просто опуститься руки".

Чорновил не исключил также, что "у президента может быть ряд других заготовок, которые будут носить такой же сомнительный характер".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: