Коалиция не начнет предвыборную кампанию до решения КС

06 апреля, 13:30

Партия регионов, Коммунистическая и Социалистическая партии не намерены начинать подготовку к внеочередным выборам Верховной Рады до решения Конституционного Суда.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Леонид Грач (фракция Коммунистической партии).

По его словам, КПУ вместе с ПР и СПУ приняли консолидированное решение игнорировать указ президента о роспуске Рады.

"Это решение заключается в том, что наши все три политические силы, входящие в коалицию, не приняли решение, и не будут принимать решение по развертыванию предвыборной кампании в связи с проведением так называемых досрочных выборов", – сказал Грач.

Он подчеркнул, что неучастие ПР, КПУ и СПУ в предвыборной кампании сразу поставит вопрос о легитимности досрочных выборов Рады.

"Надо всем стать на гражданскую позицию и сказать: у нас есть судья, этот судья – Конституционный Суд. Пусть Конституционный Суд примет решение, какое (решение) он примет, таковому и быть", – сказал Грач.

Он отметил, что понимает, что КС примет решение, которое не устроит одну из сторон.

При этом он сообщил, что КПУ не намерена объединяться из какой-либо из политических сил на выборах, если они все же состоятся.

"Все куда-то идут, но коммунисты точно пойдут своей отдельно колонной, своим отдельным списком, самостоятельно", – сказал Грач.

Напомним, что 2 апреля президент Виктор Ющенко досрочно прекратил полномочия Рады и назначил ее внеочередные выборы на 27 мая.

Конституционный Суд намерен на следующей неделе начать рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: