Коалиция не уволит Цушко и Медведько

14 марта, 15:41 | Евгений Утров

ФОТО: KIEVGRAD

Руководитель парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что антикризисная коалиция не видит оснований для увольнения министра внутренних дел Украины Василия Цушко и Генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Напомним, 12 марта лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ и "Наша Украина" требуют отставки министра внутренних дел Украины Василия Цушко и Генерального прокурора Украины Александра Медведько. По ее словам, БЮТ совместно с "Нашей Украиной" уже даже подготовили проект решения и внесли его на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщает РБК-Украина, по словам Богатыревой, при освобождении от любых должностей нужно руководствоваться нормами Конституции, в которой выписаны юридические основания для таких освобождений. "Мы не видим ни юридических оснований, ни политических оснований для освобождения этих людей от их должностей", – сказала "регионалка".

А вот депутат ПР Ярослав Сухой вообще не понимает, чего добивается оппозиция от министра внутренних дел Василия Цушко и Генерального прокурора Александра Медведько. Сухой поинтересовался, чем оппозицию не устраивает Цушко, и предположил, что тем, что он "начинает разгребать то, что нагреб Луценко". "Какие претензии к Цушко?! Какие претензии к Медведько?! А вот не посадили Щербаня, Колесникова, так нет за что", – подчеркнул депутат-регионал.

Комментируя еще одно требование оппозиционных сил относительно назначения на должность министра иностранных дел Владимира Огрызко, Богатырева отметила, что свою позицию относительно этой кандидатуры антикризисная коалиция озвучивала уже несколько раз, и за последний период позиция не изменилась.

Ранее она заявила, что к кандидатурам Огрызко и Короля есть существенные претензии по многим вопросам, они не устранены диалогом. Как считает депутат-регионал, "попытка сломать ситуацию "через колено" или завершить ее банальными торгами только усилит нашу политическую болезнь". Богатырева выразила уверенность, что у президента есть время на консультации и право на сбалансированное решение.

Следует отметить, что 22 февраля парламент не поддержал эти две кандидатуры. За Владимира Огрызко проголосовали всего 196 депутатов из фракций БЮТ и "Нашей Украины". За Виктора Короля отдали свои голоса 190 народных депутата из 431 присутствующих в сессионном зале. Но президент Виктор Ющенко пообещал, что внесет на повторное рассмотрение Верховной Рады кандидатуры Владимира Огрызко и Виктора Короля.

Примечательно, что 13 марта Виктор Ющенко отозвал из парламента кандидатуру Виктора Короля, которого он предлагал назначить на пост главы Службы безопасности Украины. Как объяснили в пресс-службе главы государства, цель такого шага – проведение дополнительных консультаций.
Что интересно, кандидатура Короля не вызывала вопросов у коалиции, между тем, Огрызко, которого Ющенко не намеревается отзывать, стала камнем преткновения во время недавнего голосования.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: