Коалиция не верит заявлениям мегаблока

26 июля, 13:30 | Евгений Утров

Коалиция и оппозиция продолжают "обмениваться любезностями" и обвинять друг друга в предвыборном популизме. Накануне, напомним, с такими обвинениями в адрес политических оппонентов из-за обещаний Кабмина снова повысить зарплаты и пенсии выступил мегаблок,  а сегодня коалицианты заявили о том, что акция мегаблока по сбору подписей за отмену депутатской неприкосновенности - это "абсолютный и однозначный пиар-ход".

По мнению нардепа V созыва от Партии регионов Василия Киселева, заверения представителей мегаблока о том, что нардепы "НУ-НС" заранее отказываются от нардеповского иммунитета в новой Раде – это обман избирателей и не более чем предвыборный пиар оппозиционеров.

"Заявления "НУ" об отмене депутатской неприкосновенности – это абсолютный и однозначный пиар-ход партии. И то, что они сегодня гонят по телевидению рекламные ролики о том, что нардепы этой партии уже отказались от депутатской неприкосновенности – это обман избирателей", - заявил регионал.

Представитель ПР отметил, что в истории Украины были примеры, когда ВР давала согласие на снятие неприкосновенности с парламентария, если для этого были основания. По его словам, ни разу не было такого, чтобы депутат смог избежать уголовной ответственности из-за своего иммунитета.

"Не было еще ни одного случая в истории Украины, когда бы человек, независимо от того, депутат он или нет, который совершил уголовное преступление, не был наказан за это. Есть примеры, когда Верховная Рада Украины давала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, когда на это были основания. И сегодня парламент отменил депутатскую неприкосновенность депутатов всех уровней, кроме депутатов ВР. И что? Нет же никакого шума по этому поводу", - сказал Василий Киселев.

"Так что подобные заявлении НУ - это чистый пиар-ход, рассчитанный на слабо информированных людей. И я не сомневаюсь, что когда наши оппоненты придут в парламент, они о своем обещании забудут уже на второй день", - уверяет регионал.

При этом Киселев говорит, что понимает, по какой причине Виктор Ющенко хочет отменить депутатскую неприкосновенность. По его мнению, цель президента – добиться того, "чтобы такие люди, как я, не могли сказать все, что думают".

"Я понимаю, для чего президенту необходимо добиться отмены депутатской неприкосновенности. Его цель – это закрыть рот тем, кто позволяет себе спросить Президента, что же с ним произошло, было это отравление или что-то другое. И заглянуть в его прошлое, чтобы узнать, что заставило его так себя вести по отношению к США и к России", - считает представитель ПР.

"Следует понимать, что отмена депутатской неприкосновенности – это процедура очень непростая, и для начала нужно внести изменения в Конституцию Украины", - резюмировал регионал.

Скептически относится к инициативе мегаблока собрать подписи за отмену нардеповской неприкосновенности и представитель коммунистов Адам Мартынюк. По его мнению, акция "НУ-НС" является исключительно предвыборной агитацией, которая не будет иметь никаких юридических последствий. Кроме того, отметил он, сегодняшние действия представителей блока это пример того, "как у нас уважают законы именно те, кто наиболее показательно демонстрирует свою законопослушность".

Напомним, акция мегаблока по сбору подписей за отмену депутатской неприкосновенности стартовала в Киеве 24 июля. Акция будет продолжаться до начала работы новой Рады и нового Кабмина. За это время оппозиционеры планируют собрать до 5 млн подписей. Окончательно закрыть вопрос об отмене нардеповского иммунитета блок собирается в феврале следующего года путем внесения изменений в Конституцию Украины.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: