Коалиция обещает наладить отношения с РФ

24 декабря, 15:24 | Евгений Утров

Заместитель председателя фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" Борис Тарасюк сегодня заявил, что "настоящие патриоты и демократы должны заботиться об интересах собственного государства, а не о том, как угодить интересам соседей, чем в действительности занимается Партия регионов".

Такое мнение Тарасюк высказал после того как лидер ПР Виктор Янукович обвинил правящую коалицию в откровенной антироссийской риторике. В частности, экс-премьер отметил, что "откровенная антироссийская риторика "помаранчевых" не может не привести к ухудшению отношений с Россией". Он убежден, что такая позиция не пойдет на пользу Украине.

В то же время Янукович заявил, что Партия регионов выступает за прагматические отношения нашего государства с Россией. "Мы – за прагматизм в нашем диалоге с Москвой", подчеркнул Янукович. По его словам, в основе отношений Украины и России должен быть диалог.

Утверждения Януковича об антироссийской риторике коалиции голословны и не имеют ни одного подтверждения, считает Борис Тарасюк.

"ПР и лично Янукович странно понимают прагматизм в отношениях с Россией", – подчеркнул Тарасюк. "Может ли быть "прагматизмом" сдача газотранспортной системы, согласие на поднятие цен на газ, систематические подогревания по вопросу русского языка? В таком случае ПР и ее лидер пытаются обеспечить не интересы украинского государства, а интересы соседней, России", – отметил он.

Не исключено, что сегодняшнее заявление лидер Партии регионов сделал, чтобы в который раз показать свою преданность российским коллегам. Отметим, что на прошлой неделе президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с критикой в адрес Украины. Это произошло после назначения Юлии Тимошенко, которая, как известно, не пользуется популярностью у российских властей.

Со своей стороны новоназначенный министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что последние заявления российских властей относительно Украины следует расценивать как побочные явления российских внутреннеполитических процессов.

Министр отметил, что последние высказывания, которые звучали из России в адрес Украины, он рассматривает как побочные проявления внутреннеполитических процессов самой России.

"Нас трудно вывести из равновесия, и я не советую ждать горячих новостей на тему украинско-российских отношений", подчеркнул Огрызко. Министр отметил активизацию двухстороннего украино-российского диалога, как на уровне руководства стран, так и на уровне министерств иностранных дел.

По словам министра, Украина видит отношения с Россией как прагматичные, равноправные и прогнозируемые, а также действительно партнерские, основанные на общепринятых принципах международного права и лишенные излишней заидеологизированности.

Министр также отметил, что без нормальных отношений с РФ невозможна реализация интеграционных планов Украины. "То, что мы слышим отдельные реакции, давайте оставим их на совести тех, кто их делает", добавил Огрызко.

Сегодня же первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, комментируя отношения России и Украины, отметил, что "Россия делала все, чтобы обозначить нейтральное отношение к событиям в Украине".

Говоря об отношениях двух стран, Денисов подчеркнул, что "надо дать новому правительству Украины время, чтобы "взять разбег". Замглавы МИД РФ при этом напомнил, что новый украинский премьер Юлия Тимошенко уже имеет соответствующий опыт.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: