Коалиция предложила оппозиции приостановить акции в Киеве

25 апреля, 17:16 | Евгений Утров

ФОТО: KIEVGRAD
Координатор парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что митингующим обеих сторон (оппозиции и коалиции) могут предложить прекратить акции протеста.

По ее словам, планируется предложить пикетирующим на период, пока будут вестись консультации об изменениях в законодательство и Конституцию Украины, свернуть акции протеста и вернуться домой. Это, по мнению Раисы Богатыревой, даст возможность спокойно работать оппозиции, коалиции и Конституционному суду.

В то же время координатор парламентского большинства отметила, что этот вопрос только обсуждается, однако все настроены на обращение к своим сторонникам.

Стоит отметить, что по разным данным в Киеве находится от 25 до 50 тыс. приезжих. Между тем, как заявил пресс-секретарь МВД Украины Константин Стогний, общее количество участников бессрочных политических акций составит более 225 тыс. лиц, "если суды не запретят проведения этих акций". По его словам, усилена охрана внешних периметров всех государственных учреждений, сообщает РБК-Украина.

Сегодня, 25 апреля, более 5 тыс. человек с государственными флагами, а также символикой Партии регионов и Социалистической партии Украины проводят митинг возле здания Конституционного Суда. Митингующие обращаются с просьбой к судьям Конституционного Суда быть честными и объективными при рассмотрении Указа Президента, а к самому гаранту Конституции – с требованием перестать использовать силовые структуры для получения нужного для себя результата, сообщает пресс-служба ПР.

В это же время, активисты от "Нашей Украины" продолжают пикетировать Генеральную прокуратуру. Они требуют наказать лиц, виновных в саботаже Указа президента о роспуске парламента, а также непредвзятого расследования информации, оглашенной СБУ, относительно получения недвижимости близким родственником одного из судий Конституционного Суда.

Стоит отметить, что бессрочные акции противников и приверженцев коалиции и перевыборов привели к тому, что в СМИ регулярно появляются сообщения, где коалицианты и оппозиционеры обвиняют друг друга в подготовке провокаций.

Так, сегодня "Наша Украина" обвинила Партию регионов в найме причастных к уголовной деятельности лиц для участия в провокациях.

По данным НСНУ, которые озвучил зампредседателя НСНУ Игорь Криль, 22-23 апреля представители ПР вели переговоры с авторитетными представителями уголовной среды Киева по прозвищам Седой и Джигит, сообщает пресс-служба НСНУ.

"Авторитеты" ответственны за вербование и участие выходцев из криминального окружения в уличных акциях протеста в поддержку действий "антикризисной коалиции", – сообщил Криль.

Со своей стороны, накануне народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук заявил, что сторонники оппозиции готовят масштабные провокации в Киеве, цель которых – дискредитировать Партию регионов и ее сторонников, участвующих в акциях в поддержку коалиции. По его сведениям, в провокациях будут задействованы около 2 тыс. "специально подготовленных боевиков", которым уже поставлена задача устроить массовые нарушения общественного порядка в различных районах Киева.

"Предполагается, в частности, что молодчики, используя символику Партии регионов, попытаются громить витрины магазинов, припаркованные легковые автомашины, бить окна поездов на железнодорожных вокзалах столицы, осуществлять различные противоправные действия в отношении горожан, включая грабежи и публичные оскорбления, провоцировать на массовые драки настоящих сторонников коалиции", – сообщает пресс-служба Партии регионов.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: