Коалиция раскритиковала президента

08 августа, 13:29 | Евгений Утров

Выступление, да и просто сам факт присутствия, президента Виктора Ющенко на съезде мегаблока вызвали острую критику со стороны представителей коалиции. Так, первый вице-премьер, министр финансов, регионал Николай Азаров заявил, что глава государства, таким образом, фактически начал избирательную кампанию на стороне "Нашей Украины – Народной самообороны", а лидер КПУ Петр Симоненко сегодня заверил журналистов, что участием в съезде Ющенко "по сути, сложил полномочия президента".

В тексте главы государства, в частности, в критике Кабмина, говорит Николай Азаров, четко прослеживаются "стандартные приемы" избирательной кампании оппозиционеров. А это, по мнению регионала, означает, что Виктор Ющенко участвует в предвыборной гонке на стороне НУ-НС.

"Вчера президент выступил с жесткой критикой правительства на съезде "Нашей Украины". Мы всегда с большим уважением относились к выступлениям и критике президента, однако, к сожалению, его вчерашнее выступление ярко засвидетельствовало, что глава государства взял на вооружение стандартные приемы так называемой оппозиции и открыто начал избирательную кампанию на стороне одной политической силы", – сказал первый вице-премьер.

При этом Николай Азаров считает, что перевыборы в Украине будут проводиться с нарушением Конституции, а в целом, досрочное голосование – это попытка дестабилизировать ситуацию в нашей стране и отстранить от власти правительство Януковича. Коалициант отметил, что опасается использования админресурса со стороны пропрезидентского лагеря. "Кто может дать гарантию, что после выборов 150 депутатов не захотят распустить парламент через год", – добавил Азаров.

Раскритиковал участие президента в съезде "Нашей Украины – Народной самообороны" и руководитель коммунистов Петр Симоненко. По его словам, после этого Виктор Ющенко фактически перестал быть президентом всей страны.

"Ющенко, по сути, сложил с себя полномочия президента Украины", – подчеркнул лидер Коммунистической партии.

На межпартийном съезде блока "Наша Украина – Народная самооборона", который прошел накануне в Киеве, Виктор Ющенко заявил, что недоволен экономической политикой действующего правительства. Также глава государства в очередной раз раскритиковал действия Кабмина в транспортной сфере.

"Что получил гражданин Украины за последний год? Основной показатель – реальные доходы, которые за год уменьшились вдвое, это при наивысших экономических темпах роста Украины за последние 15 лет… Какого государства это правительство? В чьих интересах, в интересах кого оно работает? За 7 месяцев на транспорте произошло 8 крупных аварий, в сущности, они становятся плановыми! Пиком была "фосфорная" авария, которая обошлась государству в 14 млн грн", – заявил Виктор Ющенко.

Кроме того, глава государства констатировал фактическое свертывание прозрачной приватизации, снова потребовал отменить нардеповскую неприкосновенность, пообещал, что его партия будет эффективно "плечом к плечу" с БЮТ работать как во власти, так и в оппозиции, и при этом "не будет искать теплых кресел" и гарантировал украинцам проведение честных перевыборов.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: