Колесниченко: конфликт только начинает разгораться

06 июня, 11:45

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко во время пресс-конференции в Севастополе заявил: "Если кто-то считает, что конфликт урегулирован, то он глубоко ошибается; конфликт только начинает разгораться", передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ПР.

Депутат-регионал так видит развитие ситуации: "Выборы состоялись, мы понимаем, что выборы не изменят ситуацию в "плюс" или "минус", по большому счету. Дальше какие события? Сторона, которая проиграла, не принимает свои мандаты. И тогда, по Конституции, Верховная Рада Украины, действительно, не будет сформирована на две трети. Что после этого должно произойти? С одной стороны, после внеочередных выборов год парламент не распускается, с другой стороны, парламент не сформирован. Какие после этого еще раз выборы нужно проводить? Я уже не говорю о норме явки в 50%. Поэтому идем в очень сложный путь, по очень серьезной трясине, которая может всю Украину превратить в очень серьезное болото".

"Чем все это закончится? Ну, в первую очередь, по-видимому, народ должен сам определяться в этой ситуации и сделать свои выводы, как дальше нам делать", – отметил парламентарий.

В то же время депутат не исключает, что "может, на осень придется принимать какие-то экстраординарные или неординарные меры, скажем, непредвиденные Конституцией: собирать то ли народное вече, или Новгородское вече. Ну, потому что невозможно президента отправить в отставку, мы не имеем нормативных документов в этой части. Невозможно отправить в отставку тех депутатов, которые избраны, потому что у них полномочия сохраняются, и невозможно заставить людей, которые избраны, но оказались в меньшинстве, получить эти депутатские мандаты".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: