Колесниченко станет новым председателем ВСЮ

10 марта, 11:09

Новым председателем Высшего совета юстиции (ВСЮ) станет судья Владимир Николаевич Колесниченко. Об этом РБК-Украина сообщил источник в парламентском комитете по вопросам правосудия.


В свою очередь, член ВСЮ, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия нардеп от Партии регионов Сергей Кивалов подтвердил, что "в ближайший понедельник (15 марта) в 12 часов мы рассмотрим вопросы избрания руководства Высшего совета юстиции".


"Сегодня нет ни председателя, ни заместителей ВСЮ. Насколько мне известно, сегодня на пост председателя претендуют Лидия Павловна (Изовитова), которая была, и она хочет избираться на следующие три года, это судья Колесниченко и, насколько мне известно, Степан Гавриш", - сказал С.Кивалов.


При этом он отметил, что комитет может только не допустить к присяге члена ВСЮ. "Это наша компетенция", - сказал он.


Напомним, срок полномочий нынешнего председателя ВСЮ - Лидии Изовитовой, назначенной 28 марта 2007 г. - истекает в марте 2010 г. Согласно ст. 20 закона Украины "О Высшем совете юстиции Украины" "председатель ВСЮ избирается из членов ВСЮ на три года, без права переизбрания, на первом заседании ВСЮ тайным голосованием".
Напомним, В.Колесниченко в 2005-2007 гг. был судьей, а затем председателем Печерского райсуда г. Киева. В мае 2007 г. он был избран секретарем секции ВСЮ по вопросам подготовки представлений для назначения судей впервые и увольнения их с должностей.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: