Колесников не уверен, что ПР поддержит бюджет Тимошенко

16 сентября, 20:05

Депутат Борис Колесников сомневается, что Партия регионов поддержит правительственный проект госбюджета-2010.
Об этом он заявил на пресс-конференции.


Колесников подчеркнул, что Партия регионов "не будет препятствовать принятию бюджета". При этом он добавил, что "поддержать бюджет вряд ли возможно".
По его мнению, нельзя аргументировать необходимость утверждения госбюджета тем, что в случае его непринятия профинансировать предстоящие президентские выборы будет невозможно.


Колесников подчеркнул, что выборы должны состояться в любом случае, и если будет попытка их сорвать, то это негативно воспримет мировая общественность.
В свою очередь, депутат от Партии регионов Анна Герман сказала, что поведение премьера Юлии Тимошенко вызывает удивление, особенно ее обещание о том, что в 2010 году она будет решать какие-то вопросы.


"Юлия Владимировна ведет себя так, словно она не у власти, а в оппозиции. Она все обещает сделать в 2010 году, а почему бы ей не сделать то, что она обещает, уже сегодня, имея все рычаги власти в своих руках", - сказала депутат.


Кроме того, Колесников предлагает действующей коалиции "конституционно прописать доходы местных бюджетов и доходы бюджетов верхнего уровня".


"Тогда никакой президент, никакое правительство не смогут использовать доходы бюджета в своих избирательных кампаниях", - считает он.


"Нужно внести на согласительный совет это предложение", - подчеркнул Колесников, сообщает пресс-служба регионалов.


"Давайте в Конституции пропишем, что в общем итоге вот такие-то налоги остаются на местах в такой-то пропорции. Но на местах не должно быть менее 55% от всех доходов. Однако правительство предпочитает действовать по принципу: копать отсюда и до обеда", - сказал он.


"Что получается по 11 тысячам бюджетов? Районные советы передают бюджеты сельских советов. С 1 января сельский совет будет иметь доходы, но не будет иметь полномочий и обязательств. Районные советы не будут иметь доходов, но будут обязательства по образованию и медицине. Это шаг, очень сомнительный по качеству", - считает депутат.
Колесников считает, что "нужно дать ответ на вопрос: власть заботится о местных советах или заботится о собственной избирательной кампании".


"На самом деле смысл подобных действий таков: чтобы 11 тысяч малоимущих людей - представителей местных советов - выстроились в очередь у тому или иному кандидату", - заявил депутат.


"И будет так: вот это - хороший кандидат, потому что у него есть в сельсовете организация БЮТ, он получит "конфетку" бюджетную. Нет ячейки БЮТ - не будет вам "конфеты". 28 сентября наши депутаты в ПАСЕ обратят внимание европейской общественности на такой подход к началу избирательной кампании", - отметил он.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: