Коллектив ЧСЗ требует отставки Семенюк и Садыкова

01 марта, 17:17

Вчера под зданием Высшего хозяйственного суда опять было "жарко". Полтысячи работников ЧСЗ во второй раз приехали протестовать против реприватизации ЧСЗ и в поддержку его нынешних собственников бизнесменов Игоря и Олега Чуркиных. Плакаты пестрели надписями "Семенюк в отставку!", "Садыкова на нары!", "Руки прочь от ЧСЗ!".

По словам пикетчиков, к этому их вынудила непрекращающаяся травля предприятия, мешающая нормальной работе и, по сути, лишающая их будущего.

"Вы посмотрите, кто ходит на судебные заседания: Садыков, у которого руки запятнаны кровью, депутат Чмырь, осужденный за изнасилование! И эти преступники берут на себя смелость решать судьбу предприятия, которое кормит нас и наши семьи!", – возмущались рабочие.

Действительно, на заседании присутствовал весь николаевский "бомонд": губернатор области, замгубернатора, мэр Николаева, несколько народных депутатов "местного" николаевского разлива.

Свое присутствие на заседании губернатор объяснил тем, что он "заинтересованная сторона в этом процессе". В чем заключается интерес, учитывая, что он никакого отношения к сторонам не имеет, выяснить не удалось.

Напомним, вчера Высший хозсуд рассматривал кассационную жалобу ФГИУ по делу о признании недействительным договор купли-продажи 96,25% акций ГАХК "ЧСЗ" ОАО "Малотоннажная верфь". Оглашение решения назначено на 14 марта.

Фонд госимущества Украины уже два года безуспешно пытается расторгнуть договор купли-продажи акций ГАХК "ЧСЗ". Однако в декабре 2005 г. Николаевский хозяйственный суд отказал полностью в удовлетворении иска в пользу ФГИУ, а 24 октября 2006 года и Одесский апелляционный суд признал договор купли-продажи действительным.


По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: