Комиссия ВР требует уволить Кильчицкую и Басса

24 ноября, 08:42 | Юлия Зарицкая

Вчера Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады по вопросам расследования нарушений законодательства должностными лицами Киевсовета и Киевской городской госадминистрации (КГГА) представила отчет о выполненной работе.

 

ВСК обратилась к президенту Виктору Ющенко с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности председателя КГГА Леонида Черновецкого и уволить его первых заместителей - Дениса Басса и Ирэну Кильчицкую.

 

В Верховной раде уже зарегистрирован проект постановления "Об отчете ВСК Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, а также принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и КГГА".

 

В документе зафиксированы нарушения киевских чиновников, которые привели к критическому состоянию медицинской отрасли и окружающей природной среды, техногенной безопасности столицы. Кроме того, комиссия указала на уничтожение объектов культурного наследия в Киеве и факты экономически необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ, критерии для которого не были определены.

 

Как отмечает "Коммерсантъ", в отчете ВСК также называются факты финансовых нарушений и превышения чиновниками КГГА должностных полномочий. В частности, при закупке лекарственных препаратов для медицинских учреждений Киева главным управлением здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА были допущены нарушения бюджетного законодательства на сумму 70,8 миллиона гривен. Кроме того, Киевской городской клинической больницей N1 было заключено 14 договоров аренды медицинского оборудования стоимостью 1,5 миллиона гривен, которое в течение ревизионного периода практически не использовалось.

 

Как сообщили в пресс-службе КГГА, Леонид Черновецкий "пока не выработал однозначной позиции в данном вопросе и запретил всем сотрудникам комментировать сложившуюся ситуацию. Первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, которая курирует медицинскую отрасль в Киевской городской госадминистрации, заявила изданию, что не будет "комментировать всякие недоразумения". Между тем начальник главного управления ценовой политики горадминистрации Василий Яструбинский назвал результаты работы парламентской комиссии "предвыборной агитацией".

 

Однако секретарь ВСК, народный депутат Ольга Боднар (БЮТ) отрицает политическую подоплеку работы комиссии. По ее словам, "комиссия была создана гораздо раньше, чем начались выборы, поэтому мы не можем никого пиарить". "К сожалению, решения ВСК носят рекомендательный характер, но мы можем информировать о ситуации в КГГА все необходимые организации. ВСК уже направила отчет президенту Виктору Ющенко, в Кабинет министров, МВД и СБУ", - сообщила Боднар.

По материалам Коммерсантъ-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: