Комитет избирателей: фальсификации возможны лишь на отдельных участках

21 августа, 13:15

КИУ прогнозирует отсутствие массовых фальсификаций на выборах. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

По его словам, фальсификации возможны лишь на отдельных участках, на которых не будет надлежащего контроля со стороны наблюдателей и политических сил, которые не доминируют в регионе. Также КИУ прогнозирует, что явка на выборах составит 65-70% населения. "Она могла бы быть и большей – до 85%, если бы имели возможность проголосовать избиратели, которые поживают за рубежом, и если бы существовала практика голосования по открепительным талонам", – объяснил Попов.

Кроме того КИУ считает, что некоторые партии, которые не преодолеют 3% барьер, будут обращаться в суд, однако это не приведет к дестабилизации ситуации после выборов. В то же время, по словам Попова, такая опасность существует, если одна из партий, которая еще в ночь выборов увидит, что не в состоянии принять участие в формировании коалиции", может в судебном порядке обжаловать результаты выборов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: