Коммунисты: Голодомора не было, был просто голод

30 апреля, 10:01

Статистика и "реальные факты" свидетельствуют о том, что Голодомора в Украине не было, заявила народный депутат от Коммунистической партии Украины Алла Александровская.

По ее словам, то, что происходило в Украине в 30-х годах ХХ века, можно назвать просто голодом.

"Причем голод был не только в Украине, он был и в Поволжье, и на севере и юге России. Посмотрите мировую историю: голод был и в Америке, когда их постигла страшная засуха и люди умирали от голода, поэтому Голодомора у нас не было, потому что это слово я воспринимаю как искусственно сделанный голод. И все эти разговоры - это выдумки тех, кто пытается очернить советскую историю и уничтожить все то положительное, что было создано большевиками, а затем и коммунистами в Советском союзе", - заявила Александровская.

Напомни, 28 апреля 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы в своей резолюции признала сталинский тоталитарный режим причиной массового голода в начале 30-х годов прошлого столетия на территории бывшего СССР.

"Миллионы ни в чем не повинных людей в Беларуси, Казахстане, Молдове, России и Украине, входивших тогда в состав СССР, лишили жизни в результате массового голода, вызванного жестокими преднамеренными действиями и политикой советского режима. В Украине, которая пострадала в наибольшей степени, особенно сильно большой голод ударил по крестьянству. Эти трагические события известны как Голодомор (политически мотивированный голод) и признаны украинским законом как акт геноцида украинцев", - отмечается в резолюции.

По материалам ИМК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: