Коммунисты готовы помочь президенту

21 февраля, 17:36 | Евгений Утров

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко неожиданно вызвался помочь президенту Виктору Ющенко. Инициатива коммуниста продиктована, как он сам объяснил, "неспособностью президента провести анонсированный им же круглый стол", именно поэтому представители КПУ решили взять на себя организационные вопросы.

Напомним, 5 февраля президент Виктор Ющенко заявил, что "круглый стол" при участии премьера Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза пройдет 22-25 февраля. Главными темами для обсуждения, по словам Виктора Ющенко, должны стать выполнение положений Универсала национального единства и проведение конституционной реформы.

Петр Симоненко считает, что "ситуация политического противостояния, которое провоцируется деструктивными действиями представителей "оранжевого лагеря", не содействует улучшению социально-экономического положения Украины и тормозит реализацию антикризисных мероприятий, направленных на повышение уровня и качества жизни людей", сообщает пресс-служба КПУ.

Поэтому в сложившихся условиях, по его мнению, "нужен политический диалог между разными политическими силами". И если президент не в состоянии организационно и интеллектуально обеспечить собственные инициативы, лидер Компартии заверил, что "КПУ готова предложить повестку дня и организовать "круглый стол" исключительно своими силами".

Главный коммунист также подчеркнул, что основным условием проведения "круглого стола" должна быть полная открытость. "Именно публичность обмена мнениями политических и идеологических оппонентов предоставляет "круглому столу" общественный смысл. В другом случае, как, например, при проведении предыдущего, когда наряду с публичной частью имели место закрытые консультации, "круглый стол" этот социальный смысл теряет", – заверил Симоненко.

На повестку дня Петр Николаевич предлагает вынести такие вопросы: реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства; преодоление безработицы и бедности; существенного увеличения реальных доходов граждан и своевременной выплаты пенсий, зарплат, социальной помощи и т.п.; обеспечение свободного доступа людей к качественным и бесплатным медицинским услугам и бесплатному высшему образованию; социальные обязательства бизнеса перед обществом; подготовка экономики Украины к работе в условиях вступления в ВТО; провозглашение президентом Всеукраинского референдума относительно вступления в НАТО и ЕЭП; государственная программа предотвращения экологических и техногенных катастроф.

К тому же Симоненко предлагает рассмотреть вопрос о создании комиссии по разработке новой редакции Конституции. При этом он напомнил, что Компартия свои предложения, направленные на завершение политической реформы, обнародовала, "текст новой редакции Конституции размещен на нашем сайте".

Что интересно, совсем недавно Компартия выступала за отмену института президентства. Тогда, зачитывая в зале заседаний заявление фракции Компартии, коммунист Матвеев выразил "решительный протест против попыток Виктора Ющенко и его "оранжевой" команды свести "на нет" результаты законотворческой деятельности парламента".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: