Компартия будет голосовать против ратификации договора с ВТО

05 февраля, 18:19

Фракция Коммунистической партии Украины не будет поддерживать ратификацию соглашения о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию.

Об этом во вторник сообщил член фракции, народный депутат Александр Голуб, передают "Подробности".

"Мы не будем голосовать за подобную ратификацию", – сказал он.

По его словам, та поспешность, с которой подписано данное соглашение, не учитывает интересы украинского товаропроизводителя. В частности, по его словам, этот документ не предусматривает индексацию потерь украинского товаропроизводителя, а также целого ряда отраслей украинской экономики. В результате вступления Украины в ВТО украинские производители будут проигрывать своим зарубежным коллегам, отметил Голуб, в частности, это касается таких отраслей как сельское хозяйство, легкая промышленность, приборостроение, станкостроение.

По его словам, это грозит не только потерей конкурентоспособности украинских товаров на мировом рынке, но и потерей рабочих мест.

В то же время Голуб высказал мнение, что парламент в целом проголосует за ратификацию данного соглашения, поскольку большинство фракций, в том числе и Партии регионов, голосовали положительно за принятие законопроектов, позволяющих Украине вступить в ВТО.

Во фракцию КПУ входят 27 народных депутатов из 450.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: