Комунистам не понравился закон США о поддержке вступления Украины в НАТО

27 марта, 11:11

Коммунистическая партия решительно осуждает принятие Конгрессом США закона о поддержке вступления Украины в НАТО. Об этом сообщила пресс-служба КПУ.

"Мы расцениваем подобные действия американских властей как грубое вмешательство во внутренние дела Украины, нарушение общепризнанных международных норм и прямую угрозу государственному суверенитету Украины", – отмечено в заявлении.

Компартия обращается к Министерству иностранных дел с требованием адекватно и жестко отреагировать на вмешательство американских конгрессменов во внутренние дела нашей страны.

Кроме того, коммунисты считают необходимым обсудить сложившуюся ситуацию на специальном заседании Верховной Рады. "Компартия заявляет, что президент Виктор Ющенко обязан подчиниться требованиям Конституции и немедленно объявить о проведении в Украине всенародного референдума по НАТО, поскольку лишь украинский народ, а не американские чиновники, имеет неотъемлемое право на определение внешнеполитического курса государства", – говорится в заявлении.

Напомним, Палата представителей конгресса США на заседании 26 марта окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

По материалам proUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: