Конфликт с Россией не пустит NASA в космос

30 августа, 14:53

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) изучает возможности продлить сроки действующего поколения космических челноков до 2015 г. Директор NASA Майкл Гриффин отдал специалистам распоряжение проанализировать возможности для поддержания жизни текущей программы шаттлов за пределы 2010 г., когда устаревшие челноки должны "выйти на пенсию".

NASA работает над тем, чтобы максимально сократить разрыв в своей космической программе, который обещает стать весьма болезненным. После 2010 г. Соединенные Штаты, скорее всего, лишатся собственных возможностей по доставке миссий на Международную космическую станцию (МКС), и эта проблема будет сохранять актуальность как минимум до 2015 г., когда планируется ввод в эксплуатацию космических платформ нового поколения Constellation.

США особенно обеспокоены тем, что в течение промежутка в несколько лет монополией на полеты к МКС будут владеть российские транспортные корабли. Американские специалисты отмечают, что Соединенным Штатам будет крайне сложно обойтись в этот период без сотрудничества с Россией. Между тем перспективы этого сотрудничества выглядят туманно в свете последних событий вокруг Грузии и усиливающейся конфронтации Запада и России.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: