Конфликт СП и БЮТ обостряется

11 апреля, 13:12 | Евгений Утров

Конфликт между президентским Секретариатом и Блоком Юлии Тимошенко продолжает набирать обороты. Сегодня представители СП в своих заявлениях уже успели, как минимум, дважды попытаться вывести из себя "бютовцев". Так, сначала заместитель главы СП, представитель президента в ЦИК Марина Ставнийчук заявила, что настаивает на увольнении зампреда Центризбиркома, члена БЮТ Жанны Усенко-Черной. А затем другой заместитель руководителя Секретариата Игорь Пукшин так и вовсе прямо обвинил БЮТ в намерение сорвать перевыборы городской власти в Киеве.

"Атаку" Секретариата на БЮТ сегодня начала заместитель главы СП, представитель президента в ЦИК Марина Ставнийчук. Она заявила, что будет убеждать в необходимости отставки зампреда ЦИК, члена БЮТ Жанны Усенко-Черной парламент и, в частности, Блок Юлии Тимошенко. Ставнийчук заверила, что президент хочет уволить зампреда комиссии за нарушение закона – за провал в создании Госреестра избирателей, - а совсем не по политическим мотивам.

Как сообщало Yтро, на днях президент внес в ВР представление об увольнении представителя БЮТ Жанны Усенко-Черной с должности заместителя председателя ЦИК "в связи с нарушением присяги". Лидер "бютовцев" премьер Юлия Тимошенко, комментируя обращение президента в ВР, заявила, что "началась травля со стороны СП, но наша политическая сила ни при каких обстоятельствах не даст ее (Усенко-Черную) уволить".

Следом за Ставнийчук, за БЮТ сегодня взялся другой заместитель главы СП - Игорь Пукшин. Этот представитель Секретариата заявил, что лично к нему обращались представители БЮТ с предложением сорвать перевыборы городской власти в Киеве. Он предположил, что, "вероятно, БЮТ хорошо осознает, что его кандидат на должность городского головы имеет весьма сомнительные шансы на победу, но пути назад нет, потому и возникла идея провалить выборы". Пукшин заверил, что "такие скользкие предложения были сразу отброшены как незаконные и аморальные". В этом же заявлении представитель СП жестко раскритиковал кандидата в мэры Киева от БЮТ Александра Турчинова. "Парадокс: одного из авторов кризисных явлений в экономике страны делегируют руководить городом", - заявил Игорь Пукшин.

Комментируя заявление Пукшина, один из лидеров БЮТ Николай Томенко категорически отверг все обвинения СП и назвал их "бредом". "Это полный бред, мы никогда не проводили подобных разговоров. Сразу было понятно, что БЮТ выступал, и будет выступать за проведение досрочных выборов в Киеве", - сказал журналистам Томенко.

Стоит добавить, что накануне с очень резким критическим заявлением в адрес БЮТ выступил глава СП Виктор Балога после того, как Блок Юлии Тимошенко принял решение выдвинуть в мэры Киева первого вице-премьера Александра Турчинова. Руководитель Секретариата заявил, что премьер Юлия Тимошенко сознательно разваливает коалицию.

Интересно, что нардеп от Партии регионов Василий Киселев сегодня заявил, что его политическая сила прогнозирует отставку правительства Тимошенко через полтора месяца. "Насколько нам известно, президенту уже давно не нравится политика, которую проводит Юлия Тимошенко. Поэтому мы считаем, что он отправит ее в отставку через полтора месяца... Тимошенко сама это прекрасно понимает, и она уже сейчас ищет повод для того, чтобы самой уйти", - сказал регионал журналистам.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: