Конфликт вокруг карточки Яценюка рассмотрит парламентский комитет

13 декабря, 12:53

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не будет обращаться в прокуратуру по поводу препятствования ему в голосовании во время назначения лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, а обратится в регламентный комитет парламента, когда этот комитет будет сформирован. Об этом Яценюк сказал на заседании парламента в четверг, передают "Подробности".

Говоря о ситуации, когда ему не дал возможность проголосовать во время пленарного заседания во вторник представитель Партии регионов Владислав Лукьянов, Арсений Яценюк сказал: "Это ужасный факт".

В то же время Арсений Яценюк подчеркнул, что пока не намерен обращаться в прокуратуру для того, чтобы не делать ни себе, ни депутату Лукьянову пиар. "Я хочу действовать исключительно в рамках регламента. Как только будет создан регламентный комитет, я передам все материалы в регламентный комитет – он примет коллегиальное решение и передаст дальше материалы на рассмотрение правоохранительных органов", – сказал Яценюк.

"Речь не идет о Яценюке – речь идет об авторитете одной из ветвей украинской власти – законодательной", – подчеркнул спикер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: