Конституционный суд отказал президенту

16 мая, 11:09

Конституционный суд Украины 15 мая с.г. отказал в открытии производства по делам по представлению президента Украины Виктора Ющенко относительно Фонда госимущества.

Об этом журналистам заявил сегодня народный депутат от БЮТ, назначенный премьер-министром на должность главы ФГИУ Андрей Портнов, передает РБК-Украина.

Таким образом, по его словам, Фонд госимущества Украины полностью готов к приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). "На сегодняшний день нет никаких препятствий для проведения приватизации… Все суды выиграны, вчера Конституционный суд отказал в открытии производства президента Украины по последним его указам по Фонду госимущества. Таким образом, Конституционный суд последний раз дал оценку действиям президента, и сегодня ни один документ не мешает нам проводить приватизацию этого предприятия", – сказал депутат.

Портнов напомнил, что к участию в конкурсе по приватизацию ОПЗ привлечены три компании - эстонская, российская и украинская. Он также отметил, что стартовая цена ОПЗ составляет три миллиарда гривен. "Однако, согласно нашим расчетам и надеждам, мы ожидаем, что заключительная цена будет не менее 10 млрд грн", – сказал Портнов. По его словам, средства от приватизации будут перечислены в госбюджет и направлены "на отдельные программы".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: