Конституционный суд завершил слушание заключительных выступлений

25 апреля, 16:26

Конституционный Суд Украины завершил слушание заключительных выступлений участников процесса в деле по предоставлению 53 народных депутатов (относительно конституционности Указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады).

Как сообщает РБК-Украина, с заключительным словом выступили: представители истца Василий Бугачук, постоянный представитель президента в КС Владимир Шаповал, представитель Верховной рады в КС Анатолий Селиванов, постоянный представитель Кабинета министров в КС Василий Нимченко, представитель ЦИК Марина Ставнийчук.

В частности, Шаповал отметил нехватку времени для подготовки к заключительному слову. Он отметил, что Указ президента отвечает Конституции Украины. По его словам, у стороны, которая представляет президента, сложилось убеждение, что существуют органы и должностные лица, которые не обеспечили выполнение президентского указа. Он также заявил, что данный процесс по своей природе имеет исключительно политический характер. Учитывая это, он попросил учесть этот фактор при принятии решения.

Нимченко, отметил, что президент при подписании соответствующего указа, нарушил ст. 5, 6, 8, и19 Конституции Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: