Корабли РФ снова покинули базу в Крыму

27 августа, 12:46 | Евгений Утров

В территориальные воды Абхазии в среду утром вошла группа боевых кораблей Военно-морского флота России.

"Корабли выполняют задачи по поддержанию мира и стабильности в Абхазии и в территориальных водах республики", - сказал вице-адмирал, командир Новороссийской морской базы Сергей Меняйло.

"Задачи, которые мы выполняем, - это контроль территориальных вод Абхазии, а также недопущение провоза оружия. Мы выполняем также и гуманитарную миссию", - сказал он.

В составе группы военных судов - десантные и ракетные корабли, в том числе и ракетный крейсер "Москва".

Напомним, вчера, 26 августа, заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил, что российские военные обеспокоены наращиванием группировки военных кораблей НАТО в Черном море и не верят в то, что в Грузию они доставляют гуманитарную помощь.

После чего Генштаб РФ проинформировал, что командование приняло решение поставить на рейд группу кораблей Черноморского флота возле города Сухуми в Абхазии. Одним из кораблей стал ракетный крейсер Черноморского флота РФ "Москва". Притом, что вчера Ноговицын заявил, что к исходу вторника корабль вернется на базу постоянной дислокации. "У нас есть годовой план подготовки. В соответствии с этим планом гвардейский ракетный крейсер "Москва" в понедельник вечером вышел из главной базы Черноморского флота в Севастополе на полигон боевой подготовки. Это плановый выход. Отрабатываются средства связи корабельной авиации, корабельной группировки. Есть техническая необходимость для выполнения таких задач", - заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ.

Как сообщалось, 13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

26 августа Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ министра обороны Украины, регулирующий вопросы передвижения военных формирований Черноморского флота России.

По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: