Корж раскритиковал строительство комплекса напротив НСК "Олимпийский"

07 марта, 14:10

Министр семьи, молодежи и спорта Виктор Корж считает преступной дачу разрешения на строительство в Киеве комплекса напротив НСК "Олимпийский". Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

В целом он назвал строительство "вопросом достаточно сложным, противоречивым и неприятным".

"Как министр я не могу предъявить претензий к этим застройщикам", – отметил Корж, добавив, что строительство проводится в соответствии с законодательством, для этого есть все разрешения и с этим ничего сделать невозможно.

Он также отметил, что как гражданин считает, что дача разрешения на строительство была преступлением. "Безусловно, строительство помешает путям эвакуации с нашей главной спортивной арены", – сказал Корж и добавил, что сейчас министерство проводит консультации с профильным комитетом парламента, чтобы внести изменения в проекты, чтобы все-таки создать пути для эвакуации.

Министр отметил, что такая работа осложняется еще и тем, что идет речь об иностранном капитале, и руководство Литвы уже неоднократно выходило на украинские структуры с претензиями, почему Украина не создает условий для размещения иностранного капитала.

Корж также заметил, что был на подавляющем большинстве мировых спортивных сооружений такого уровня, где о такой застройке не может быть и речи, поскольку от этого зависит безопасность и удобства для болельщиков.

Министр также сообщил, что министерство в настоящий момент дорабатывает концепцию развития НСК "Олимпийский", на стадии разработки – отдельные инвестиционные проекты реконструкции самого стадиона. Он назвал концепцию беспрецедентным проектом для Украины.


По материалам proUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: