Коштуница недоволен оправданием бывшего премьера Косово

04 апреля, 09:50

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница считает "насмешкой над правосудием" оправдательный приговор, вынесенный в четверг бывшему премьер-министру Косово Рамушу Харадинаю Международным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ), передает РИА Новости.
"Вынося такой приговор, Гаагский трибунал насмехается над правосудием и невинными жертвами Харадиная. МТБЮ совершил новое тяжкое преступление против сербов", - говорится в заявлении Коштуницы.

МТБЮ в четверг оправдал бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная, обвинявшегося в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны.

Обвинение против Харадиная было выдвинуто в связи с его ролью в событиях в Косово в 1998 - 1999 гг., когда он был одним из высокопоставленных командиров Армии освобождения Косово (АОК) в косовском районе Дукаджин. Сторона обвинения требовала для Харадиная 25 лет лишения свободы.

Судьи сочли приведенные прокурором доказательства и показания свидетелей обвинения неубедительными. По их мнению, стороне обвинения не удалось доказать, что Харадинай и проходившие вместе с ним по одному обвинительному заключению двое других косовских албанцев проводили в то время сознательную кампанию по изгнанию сербов и других представителей неалбанского населения из Косово. По мнению судей, прокурор не привел убедительных доказательств того, что АОК совершала целенаправленные нападения на гражданское население.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: