Костенко: решение могут найти только Ющенко и Янукович

20 апреля, 19:48

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что не стоит ожидать, что Конституционный Суд станет последней инстанцией в разрешении политического кризиса.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе УНП, по мнению Костенка „заявление Елены Лукаш, которая представляет в Конституционном Суде интересы правительства, об окончательном решении КС будет уже на будущей неделе, свидетельствуют не в интересах КС”.

По словам лидера УНП, заседания КС давно уже напоминают “марионеточное представление: судебный механизм, который создан для урегулирования общественных отношений, превратился в механизм манипулирования общественной позицией”. Как заявил Костенко, об этом свидетельствуют и коррупционные скандалы вокруг ведущих фигур КС, и сегодняшнее заявление представителя Президента в КС Владимира Шаповала, который намеревается пойти в отставку, поскольку суд не имеет "доверия в обществе".

Лидер УНП заявил, что "не стоит ожидать, что КС станет последней инстанцией”. "Необходимо искать решения в политико-правовой плоскости – в компромиссе между Президентом и главой правительства. В пределах этого компромисса может быть принят ряд законодательных решений, а также согласована дата досрочных выборов”, - заявил Костенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: