Костенко: сегодня в парламенте нет никого, кто представляет интересы среднего класса

12 марта, 17:19

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что новые парламентские выборы сейчас не приведут к ощутимым изменениям.

Причиной этого лидер УНП называет то, что "Украина не имеет политического фундамента демократии", которым "в Европе являются идеологические партии". "В нашем парламенте таких сил нет. Партия – часть общего сознания. Какую часть сознания представляет Партия регионов? А Тимошенко, которая рассказывает, что она социал-демократ – в ее списке кто-то видел хоть одного рабочего? "Наша Украина" была создана как объединение правых партий, но постепенно превратилась в закрытое акционерное общество. Сегодня в парламенте нет никого, кто представляет интересы среднего класса, предпринимателей, а это большая часть населения. Поэтому необходимо создать условия для развития идеологических партий", – отметил Костенко.

Главными такими условиями он назвал два. Во-первых, "законодательное ограничение бюджета избирательной кампании", что создаст равные условия для всех участников, а без этого "мы будем продолжать питать корни олигархической системы". Второй фактор, по словам Костенко, это "открыть партийные списки на избирательных участках - люди должны видеть, кто будет реализовывать заявленную программу, и делать выводы", передает УНИАН.

Костенко отметил, что не верит в то, что сейчас парламент можно распустить. "Это было реально в августе прошлого года, когда еще не было сформировано коалиционное правительство, а теперь роспуск возможен лишь решением народных депутатов, то есть при условии, если этого захочет Партия регионов", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: