Кожемякин: в течение 10 дней ВР окончательно определится с коалицией

17 февраля, 12:31

В течение десяти дней парламент окончательно сможет определиться по поводу коалиции. Об этом журналистам заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, комментируя сегодняшнее заявление председателя Верховной Рады Владимира Литвина, передает корреспондент РБК-Украина.


По его словам, в парламенте есть три пути для решения коалиционных проблем. "Есть три пути: идет ли кто-то, имею в виду НУ-НС, в коалицию с Партией регионов, подтверждает ли свое наличие существующая коалиция, идем ли мы все на выборы. Это то, что сегодня четко вырисовывается", - сказал он.


А.Кожемякин отметил, что БЮТ не будет повторно собирать подписи для подтверждения действующей коалиции. "У нас все подписи лежат в секретариате ВР. Всем, кому интересно, могут с ними ознакомиться", - сказал он.


Напомним, ранее сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил действующую парламентскую коалицию в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование. "Я прошу коалицию предоставить все документы, которые подтверждают деятельность коалиции... Пожалуйста, 10 дней... Предоставьте все документы и председателю Верховной Рады, и профильному комитету", - сказал В.Литвин.

 

"Если документов не будет, будут новые реалии, о которых будем говорить, а именно о том, что нам нужна новая коалиция", - отметил он.


Спикер напомнил, что согласно с вступившим сегодня в силу законом о регламенте парламента, уменьшение численного состава коалиции к количеству народных депутатов, меньше определенного Конституцией Украины, может служить причиной для прекращения деятельности коалиции. Кроме того, В.Литвин отметил, что по закону, под соглашением о создании коалиции должно быть не менее 226 подписей народных депутатов.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: