КПУ невыгодна отставка Тимошенко

03 июля, 16:47 | Евгений Утров

Коммунистическая партия Украины во главе со своим лидером Петром Симоненко заявила о неготовности поддержать отставку действующего Премьер-министра. По мнению Симоненко, в отставке Юлии Тимошенко нет смысла, поскольку такой шаг вряд ли отразится на политической и экономической ситуации в стране.

"Если на сегодняшний день уволить правительство, это ничего не даст. Давайте рассуждать логически: при таком раскладе что Премьер, что ее министры останутся на своих местах. Просто с приставкой "и.о." Более того, будут полностью зависимы от Главы государства и его Секретариата ", - считает лидер КПУ.

Также коммунисты уверены, что переформатирование коалиции и создание её нового формата в составе "Нашей Украины - Народной Самообороны", Партии Регионов и Блока Литвина позитивно не повлияет на ситуацию в Украине. По мнению КПУ, даже при таком составе коалиции депутаты не смогут "уберечься" от противоречий, и в результате по эффективности новое партнерство политических сил не будет отличаться от существующего тандема НУ-НС и БЮТ.

Такую позицию представителей левого крыла эксперты объясняют тем, что коммунистам не будет места и в новой коалиции. "Коммунистам не выгодна отставка Тимошенко. Очевидно, этой силе места в новой коалиции нет. А в таком случае какой им смысл голосовать за отставку Юлии Владимировны и протаптывать дорожку к созданию нового правительства из представителей других политических партий?" – говорит политолог Вадим Карасев. Более того, отмечает он, коммунистов на сегодняшний день больше устроили бы досрочные парламентские выборы. По мнению эксперта, у них есть хорошие шансы набрать больше голосов, чем в прошлом году. "Думаю, разочарованные избиратели Партии Регионов отдали бы свои голоса Симоненко", - считает Карасев.

Напомним, что это не первое заявление коммунистов, в котором политическая сила выступает против отставки Тимошенко. В апреле с такой же позицией выступил один из лидеров КПУ Александр Голуб. "Мы выступаем против отставки правительства Тимошенко. Объясняется наша позиция предельно просто: ещё какое-то время Юлия Владимировна побудет во главе Кабинета министров и буханка хлеба в стране с трех гривен вырастет до десяти, после чего левые сформируют свое правительство", - заявил политик. Также парламентарий добавил, что Тимошенко своей работой сама снижает свой рейтинг, по этой причине оппозиции не выгодно отправлять Леди Ю в отставку.

Солидарна со своими коллегами по оппозиции и Партия Регионов, которая, как заверяют регионалы, тоже пока не заинтересована в отставке действующего Кабмина.  Об этом неоднократно в своих выступлениях заявлял лидер "бело-синих", Виктор Янукович. "Мы не будем инициировать отставку Юлии Владимировны. Инициатива отставки правительства идет от него самого. Коалиция пытается "исскуственно развалиться", а потом искать виновных, как это обычно бывает в Украине. Мы не будем поддерживать такой сценарий событий", - сказал экс-премъер. В то же время, как известно, 20 июня Партия регионов внесла в парламент проект постановления "Об ответственности Кабинета министров Украины", предусматривающий принятие резолюции о недоверии КМУ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: