КПУ обещает заблокировать трибуну при голосовании за признание УПА

11 января, 11:44

Фракция Коммунистической партии не будет голосовать за предложенный президентом проект закона "О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в 20-90-х годах ХХ века". Об этом заявил народный депутат от КПУ Александр Голубь, передает "proUA".

Голубь сказал, что коммунисты даже готовы блокировать трибуну в случае, когда во время голосования данного законопроекта будет нарушаться регламент Верховной Рады.

По его словам, "подобными заявлениями президент Ющенко доказывает, что он не понимает, как работает парламент, не понимает всех необходимых процедур".

"Ни один из серьезных парламентеров не воспринимает это заявление серьезно. Поэтому есть все шансы, что данный законопроект будут принимать в полупустом зале. Кроме этого, у многих депутатов есть путевки на отдых за границей и, очевидно, не намерены принимать участие в работе сессии", – подчеркнул нардеп.

"Что же касается упомянутого законопроекта - наша фракция будет выступать категорически против. Так как принятие такого закона – это глумление над жертвами фашизма, это вызов антигитлеровской коалиции", – резюмировал Александр Голубь.

Напомним, Ющенко просит ВР рассмотреть проект Закона "О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в 20- 90-х годах ХХ века".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: