КПУ обратилась в Генпрокуратуру

17 декабря, 17:38 | Евгений Утров

Коммунисты решили натравить на БЮТ Генеральную прокуратуру. Компартия подозревает руководителей "бютовцев" в коррупции и просит ГПУ выяснить, действительно ли лидеры БЮТ замешаны в преступлении. Интересно, что поводом для обращения КПУ в Генпрокуратуру стало заявление одного из представителей Блока Юлии Тимошенко.

Так, "зацепились" коммунисты за сообщение народного депутата от БЮТ Григория Омельченко о том, что в этом году в предвыборном списке блока продавались места. Такое заявление "бютовец" сделал на пресс-конференции 10 декабря. По словам Григория Омельченко, от одного из кандидатов в нардепы за включение в список БЮТ получили миллионы. Затем вычеркнули его из списка, а денег не вернули. "На сегодняшний день я имею официальное заявление человека, от которого требовали миллионные суммы",–  заявил депутат, однако, фамилии назвать отказался из-за соображений безопасности.

При этом парламентарий подчеркнул, что блок, в частности, партию "Батькивщина", нужно очистить от коррупционеров. Омельченко пообещал лично инициировать исключение из этой политической силы людей, которые были судимы до членства в партии, и которые участвовали в каких-либо незаконных аферах. По его словам, чистка рядов коснется партийцев всех уровней – от депутатов местных советов до представителей БЮТ в Верховной Раде.
Первыми на заявление "бютовца" отреагировали регионалы. Так, в Партии регионов пообещали инициировать создание специальной следственной комиссии парламента по проверке фактов коррупции в Блоке Юлии Тимошенко. "Исходя из заявления Омельченко о факте продажи мест в избирательном списке БЮТ, мы непременно будем инициировать создание специальной следственной комиссии, которая займется проверкой фактов коррупции в БЮТ…Это будет инициировано и реализовано нынешним составом Верховной рады Украины", – в частности заявили в Партии регионов.

А сегодня на заявление Омельченко "откликнулась" и другая "дружественная" БЮТ политическая сила – КПУ. Коммунисты пошли дальше регионалов, и уже натравили на лидеров "бютовцев" Генеральную прокуратуру. Так, парламентарии от Компартии обратились в ГПУ с депутатским запросом, в котором просят проверить сообщение представителя БЮТ. "По материалам указанной пресс-конференции Коммунистическая партия подготовила депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обнародованные факты и взять пояснения у народного депутата Григория Омельченко", - в частности сообщили коммунисты.

А если эта информация подтвердится, то Компартия предлагает Генпрокуратуре возбудить уголовное дело против руководителей Блока Юлии Тимошенко. "… Руководствуясь ст. 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" Компартия просит взять объяснения у народного депутата Украины Григория Омельченко и, в случае подтверждении его слов, открыть уголовное дело по факту коррупционных действий руководства БЮТ",  – заявили представители КПУ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: