КПУ обвинила СБУ в провокациях

24 сентября, 16:04 | Евгений Утров

До выборов осталось меньше недели, и украинские политики продолжают обмениваться "любезностями" и обвинять своих оппонентов в намерении то сфальсифицировать, то сорвать выборы. Сегодня "под раздачу" попала уже и СБУ – с обвинением в адрес Службы безопасности в подготовке провокаций против коммунистов выступил на пресс-конференции лидер КПУ Петр Симоненко.

"С приближением 30 сентября СБУ активизировало деятельность, направленную на совершение провокаций относительно Компартии", – заявил главный коммунист страны. Такими действиями, уверен Симоненко, силовики выполняют "решение тайного совещания, которое состоялось 6 августа при участии президента Ющенко, и.о. главы СБУ Наливайченко и главы президентского секретариата Балоги".

Как ранее заявлял глава КПУ, ему стало известно, что на указанной встрече 6 августа присутствующие обсуждали подготовку фальсификаций результатов перевыборов и сценарий исключения КПУ из предвыборной гонки.

"6 августа состоялась тайная вечеря в лице Ющенко, Наливайченко и Балоги, на которой шел подробный разговор, как сегодня разрушить коалицию национального единства путем недопущения КПУ на выборы", – утверждает руководитель Компартии.

В рамках реализации этого плана, по словам Симоненко, некоторым средствам массовой информации поручено проводить кампанию по дискредитации коммунистов. Кроме того, дано поручение сделать все возможное, чтобы признать недействительными результаты выборов в Крыму. "Эта практика в очередной раз свидетельствует, что президент сегодня возглавляет структуру по фальсификации выборов", – подчеркнул главный коммунист страны.

Сейчас обвинениями в адрес оппонентов в подготовке провокаций, фальсификаций, а то и вовсе срыва выборов не брезгует большинство политических сил. Так, напомним, регионалы грозились на днях даже отказаться от участия в выборах в том случае, если оппозиция не прекратит провокации против ПР. Как пояснили партийцы, оппозиция, которая все отчетливее понимает, что проиграет выборы, ищет способы, чтобы ухудшить результаты ПР на голосовании. Один из предполагаемых методов оппонентов регионалов – "это открытый саботаж работы окружных избирательных комиссий членами этих избирательных комиссий от оппозиции". По мнению Партии регионов, саботажники откажутся подписать протоколы голосования по округам, что повлечет за собой признание на этих участках выборов недействительными и длительные разбирательства в суде.

Заявления о намерениях политических противников сфальсифицировать выборы звучат и из лагеря "бютовцев". По словам лидера блока Юлии Тимошенко, сейчас "идет серьезная борьба за возможность иметь в стране честные выборы". Как сообщила руководитель БЮТ журналистам, многим представителям блока – членам избирательных участков – "от партии власти предлагают серьезные финансовые вещи за то, что они будут подписывать пустые протоколы". Кроме того, Тимошенко рассказала, что людям предлагают деньги за паспортные данные и гарантию того, что они не пойдут голосовать 30 сентября.

В тоже время, олимпийское спокойствие сохраняют "нунсовцы". Как заявил сегодня представитель блока Николай Онищук, на данный момент нет оснований говорить, что предвыборная гонка выходит за рамки украинского законодательства. После досрочных парламентских выборов 30 сентября, уверен он, политический конфликт в нашей стране будет разрешен.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: