КПУ предлагает избавиться от президента

02 февраля, 17:47

Фракция Коммунистической партии Украины на следующей неделе планирует подать в Верховную Раду проект новой редакции Конституции, в котором не предусмотрен пост президента.

Как сообщает пресс-служба КПУ, об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко на заседании Украинского пресс-клуба.

По его словам, “пока кое-кто из политиков занимается пустой болтовней о подготовке новой редакции Конституции, мы уже десять лет назад предлагали отличные подходы к организации власти в стране от тех, которые были приняты в “конституционную ночь”. Симоненко заметил, что коммунисты, с учетом опыта предыдущих десяти лет и учитывая стратегические приоритеты общества и человека, разработали необходимые уточнения и коррективы к Конституции и на следующей неделе планируют зарегистрировать в Верховной Раде соответствующий законопроект.

Как сообщает УНИАН, в интервью Симоненко отметил, что в законопроекте планируется отменить институт президента. Вместо этого вводится институт президиума Верховной Рады, который будет возглавлять председатель парламента. Руководителем исполнительной власти коалиция будет избирать премьер-министра.

По словам Симоненко, вместо госадминистраций всех уровней планируется ввести исполкомы. Компартия планирует возродить связь между гражданами и властью, образовав институт народного контроля, отметил он.

Проект закона, по словам лидера украинских коммунистов, предусматривает действие императивного мандата в полном объеме, а также избрание судей территориальными общинами.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: