КПУ прогнозирует отставку правительства

13 сентября, 12:36 | Евгений Утров

К срыву выборов, отставке правительства и введению прямого президентского правления сегодня, по мнению КПУ, готовятся НУ-НС и БЮТ. Как считают коммунисты, парламентские перевыборы инициировали и спонсируют противоборствующие олигархи, и сейчас у них есть только два пути – или бороться за победу до конца или все-таки договориться, и после голосования 30 сентября создать в Раде удобную для них коалицию.

С обвинением в подготовке срыва выборов в адрес нынешних оппозиционеров выступил главный коммунист страны Петр Симоненко. "Представители БЮТ и НУ-НС готовятся к непризнанию результатов голосования – они практически начали вводить президентское правление", – заявил он.

Мало того, утверждает Симоненко, глава государства Виктор Ющенко может вместо действующего правительства назначить и.о. министров. "Последние незаконные указы президента об увольнении двух министров об этом уже свидетельствуют", – отметил лидер КПУ.

Интересно, что на днях некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что сценарий срыва выборов готовится реализовать Партия регионов и СПУ. Причина таких действий в том, что регионалы с катастрофической скоростью теряют голоса, и сами это понимают. Механизм будет запущен ориентировочно 21 сентября в том случае, если у ПР не будет другого выхода. В качестве одного из альтернативных вариантов, по словам источника, регионалы сегодня рассматривают создание коалиции с НУ-НС, и ведут соответствующие переговоры с представителями мегаблока.

Так или иначе, даже если выборы 30 сентября состоятся, говорит Петр Симоненко, они не будут иметь определенного результата. В течение двух недель, оставшихся до голосования, олигархи, которые инициировали выборы, по словам Симоненко, будут утверждать свои позиции.

"Ближайшие 2 недели будут серьезными –   вал информации и компромата, представители мощного олигархического капитала будут утверждать свою позицию… Сегодня инициировали и спонсируют выборы олигархические кланы и есть только два пути: или борьба до конца, до победы, или сговор между ними по результату голосования и создание определенной коалиции", – заявил главный коммунист страны.

О намерении президентской команды сорвать выборы в Компартии говорят уже не впервые. Так, накануне представитель КПУ Александр Голуб заявил, что президент собирается использовать СНБО для того, чтобы отправить в отставку нынешний Кабмин. В целом же, по его словам, сторонники главы государства сегодня уже готовятся или к срыву перевыборов, или к ревизии их результатов.

"Сегодня оранжевые уже начинают готовить сценарии либо срыва выборов, либо непризнания их результатов. Они понимают, что, по крайней мере, коммунисты и Партия регионов железно претендуют на 240 мест в новом составе Верховной Рады. Если не провести массовых фальсификаций, то ничего сделать невозможно в этой ситуации. И в данном случае СНБО – это ширма для обеспечения практически диктаторских полномочий Виктора Ющенко", – заявил Александр Голуб.

Стоит добавить, что ранее, говоря о слухах по поводу возможного срыва выборов, секретарь Совбеза Иван Плющ назвал их спекуляцией и дезинформацией. Он в очередной раз подчеркнул необходимость внеочередных выборов в ВР, как выхода из политического кризиса, и напомнил, что решение о проведении голосования было принято совместно президентом, премьером и спикером.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: