Кравчук призвал президента, Кабмин и ВР объединиться в борьбе с инфляцией

11 апреля, 17:21

В борьбе с инфляцией Кабинет Министров, президент и Верховная Рада должны действовать сообща.

Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает ForUm.

Кравчук подчеркнул, что инфляция – это общенациональная проблема, и именно поэтому Кабмин, президент и парламент должны действовать вместе. Если же будет перекладывание решения этой проблемы на какой-то один из данных институтов, то инфляция не будет преодолена.

Кравчук отметил, что на сегодня существуют две основные причины инфляции: мировые цены на энергоносители и на продукты питания, что, в свою очередь, отображается и на Украине. Он подчеркнул, что инфляция сейчас и в России, и в Китае, и в США, и поэтому он не считает правильным обвинять правительство Тимошенко и ссылаться на то, что в Украине большая инфляция лишь из-за выплат сбережений населению. Он подчеркнул, что разговоры о том, "что бабушки и дедушки делают инфляцию", могут вызвать смех.

Кроме того, комментируя вопрос об остановленном постановлении Кабмина относительно земли, политик подчеркнул, что президент и премьер-министр должны обсудить данную проблему. Он уверен, что на Банковой сейчас ищут любые просчеты правительства, чтобы инициировать конфликт. Все это делается, по словам Кравчука, в преддверии президентских выборов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: